АО "Камчатское авиационное предприятие"

Камчатский край, г.Елизово, аэропорт
+7 (41531) 99-561

Ничто не забыто! Никто не забыт!

08 мая 2018
Ничто не забыто! Никто не забыт!

На протяжении ряда лет в канун празднования Дня Победы генеральный директор акционерного общества «Камчатское авиационное предприятие» Плутов Николай Сергеевич не забывает ветеранов  Великой Отечественной войны и участников трудового фронта.

Ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта оказывается материальная помощь с посещением по месту жительства, вручаются цветы с пожеланиями здоровья и благополучия. Среди них единственный участник Великой Отечественной войны – Андрей Михайлович Дрызгалович,  которому в этом году исполнится 92 года. Андрей Михайлович был призван в Красную армию в начале 1944 года после короткой подготовки в учебном батальоне запасного полка и был направлен на 3-й Белорусский фронт в звании младшего сержанта в августе 1944 г. Воевал в Прибалтике в 245 стрелковом полку 84 гвардейской стрелковой дивизии в качестве командира стрелкового отделения.       На территории Восточной Пруссии в ноябре месяце 1944 г. получил ранение. День Победы встретил в госпитале в г. Калинине. После излечения продолжал службу в Красной армии до сентября 1950 года. Срочную службу проходил более 6 лет. Работал на заводе Рязсельмаш – бригадиром бригады по механизации производства. Получил образование в КИИГА с 1951 по 1956 год. Работал сменным инженером аэропорта Охотск, переведен на предприятие на Камчатку в декабре 1957 г. В настоящее время работает советником генерального директора по общим вопросам.

Аникина Галина Алексеевна родилась 14 апреля 1932 года,  в с.Горка Вологодского района Вологодской области, окончила школу ФЗО-1947г. На предприятии работала с февраля 1963г. по май 1990года. Награждена Медалью «Ветеран Труда». Участник трудового фронта.

Иванова Мара Николаевна родилась 08 декабря 1937 года в  городе Ленинград, на предприятии работала с июня 1989 года  по сентябрь 2005 года,  блокадница Ленинграда.

Верхотурова Евдокия Степановна, родилась 27 апреля 1926 года в селе Рейтаровка Севского района Орловской области, на предприятии работала с февраля 1958г. по апрель 1990 года. Участник трудового фронта. «Ветеран Труда»

Восхищаемся вашим мужеством, стойкостью и оптимизмом, склоняем головы перед вашим беспримерным подвигом. Бережно храним память о тех, кто не дожил до сегодняшних дней. В этой памяти – наша сила и наша правда. Спасибо за Победу!

                                 

 

                                                               
                    

 

                                                                          

< Вернуться в раздел новостей