Новости

8 мая 2019

9 мая посвящается

Солдаты Мая, слава Вам навеки
От всей земли, от всей земли!
Благодарим, солдаты, Вас
За жизнь, за детство и весну,
За тишину, за мирный дом,
За мир, в котором мы живем! 

9 мая посвящается
Солдаты Мая, слава Вам навеки
От всей земли, от всей земли!
Благодарим, солдаты, Вас
За жизнь, за детство и весну,
За тишину, за мирный дом,
За мир, в котором мы живем! 


Дрызгалович Андрей Михайлович ветеран Великой Отечественной войны. Воевал на 3-ем Белорусском фронте, на предприятии проработал более 60 лет. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными грамотами обкома КПСС и Министерства Гражданской авиации, «Отличник воздушного транспорта СССР», Почетный работник предприятия, Почётный житель Елизовского района. Имя Андрея Михайловича Дрызгаловича занесёно в книгу Почёта гражданской авиации России. Участник Парада Победы на Красной площади  в честь 70-летия Великой Победы.



Иванова Мара Николаевна - 872 дня в блокадном Ленинграде со своей матерью (отец погиб еще в Финскую войну). «… Великий труд охраны и спасения города, обслуживания и спасения семьи выпал на долю ленинградских мальчиков и девочек. Они потушили десятки тысяч зажигалок, сброшенных с самолетов, они потушили не один пожар в городе, они дежурили морозными ночами на вышках, они носили воду из проруби на Неве, стояли в очередях за хлебом...». Проработала на предприятии более 16 лет.


Аникина Галина Алексеевна участник трудового фронта колхоза им. Гридино в Орехово-Зуевском районе Московской области. До сих пор помнит немецких солдат, которые жили в их деревне. Награждена Медалью «Ветеран Труда». На предприятии проработала более 27 лет. 



Верхотурова Евдокия Степановна окончив ускоренную программу обучения в авиационном училище, работала всю войну на судостроительном заводе им. Кирова в г. Хабаровске разметчицей деталей для моторов. На предприятии проработала более 32 лет. 


С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат застарелой раны.

Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима.